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Kochrezepte Essen Trinken - Kochrezepte - Gemüse

 

Kochrezepte Fagioli nel fiasco - Bohnen in der Flasche

Ursprünglich heißt dieses Bohnengericht »fagioli cotti nel fiasca« - Bohnen in der Strohflasche gekocht, »nel fiasco« kann auch bedeuten, daß es ein Mißerfolg wird! Frische weiße Bohnen werden in einer bauchigen Chiantiflasche auf Holzkohlenfeuer langsam gegart. Wir verwenden den Backofen.

 

Vorspeisen Zutaten für 4 Personen:

300 g getrocknete weiße Bohnen
Salz und Pfeffer
6 frische Salbeiblätter
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
Wasser
2 Tassen Olivenöl

 

Vorspeisen Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen. Dann die abgetropften Bohnen in eine gründlich ausgewaschene Chiantiflasche füllen von welcher die Strohhülle entfernt wurde.

Das Öl und einige Eßlöffel Wasser dazugießen. Den Knoblauch und die ganzen Salbeiblätter hineingeben und mäßig würzen.

Die Flasche darf nur zu 2/3 gefüllt sein! Mit einem Wattebausch verschließen, damit der Dampf entweichen kann.

Im Backofen bei schwacher Hitze (ca. 80-100° C, Gasherd Stufe 1) etwa 3 1/2 Stunden garen lassen, bis die Flüssigkeit von den Bohnen ganz aufgesogen ist.

In eine Schüssel geben, nochmals würzen und etwas frisches Olivenöl darüber träufeln.

Tipp
Diese Bohnen können kalt oder warm serviert werden.