www.Ober-Italien.de
 
 
 
Paris
Italien
Aostatal
Emilie Romagna
Friaul Venetien
Ligurien
Lombardei
Piemont
Südtirol
Toskana
Venetien
Köln
 
 
 

 

 

Kochrezepte Essen Trinken - Kochrezepte - Gemüse

 

Kochrezepte Cipolline in agro dolce - Zwiebelchen, süß-sauer

»Cipolle« und »cipolline« sind in Italien ein eigenständiges Gemüsegericht. Versuchen Sie für diese Zubereitung »cipolline dolce« zu bekommen, diese sind sehr mild im Geschmack.

 

Vorspeisen Zutaten für 4 Personen:

Wasser
60 ml Rotweinessig
1 Eßlöffel Zucker
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 kleine Zwiebel, gehackt
100 g Schinkenspeck, gehackt
1 Eßlöffel Olivenöl
750 g kleine weiße Zwiebeln

 

Vorspeisen Zubereitung:

Die zarten Zwiebeln waschen, putzen, schälen und in kaltes Wasser legen.

Das Öl erhitzen, den Schinkenspeck darin glasig braten. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch goldgelb anbraten.

Die gut abgetropften Zwiebeln mit dem Zucker dazugeben. Wenn der Zucker Farbe angenommen hat, den Essig und etwas Wasser angießen.

Alles 40 Minuten sanft kochen lassen, den Kochtopf öfter hin und her bewegen.

Tipp
Die Cipolline werden warm als Fleischbeilage oder kalt als Antipasto serviert.