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Carciofi fritti - ausgebacke Artischocken
Zu diesem köstlichen Gericht können nur die zarten Frühlingsartischocken verwendet werden, die dicken Spätartischocken eignen sich hierfür nicht. Vorsicht beim Vorbereiten: die Blattspitzen können kräftig stechen.
Zutaten für 4 Personen:
4 Artischocken
einige Zitronenscheiben
Olivenöl
Salz
2 Eier
Mehl
Zubereitung:
Von den jungen kleinen Artischocken die Blattspitzen und die äußeren harten Blätter großzügig entfernen. Den Stiel etwas kürzen und schälen.
Die Artischocken samt Stiel in 8 Stücke schneiden und sofort in kaltes Wasser mit Zitronenscheiben legen.
Die gut abgetrockneten Stücke leicht in Mehl drehen. Die Eier mit einer Prise Salz verquirlen und die Artischocken darin wenden.
In reichlich Öl, evtl. in der Friteuse, knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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