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Essen Trinken - Kochrezepte Italien - Fleisch

 

 

Trippa alla fiorentina - Kutteln, florentiner Art

Das nachstehende Rezept zählt in den einfacheren Restaurants zu den Lieblingsessen der Gäste. Eine farbenfrohe Abwandlung erfährt es durch die Zugabe von grünen gehackten Kräutern wie Basilikum und glatter Petersilie.

Vorspeisen Zutaten für 4 Personen:

1 kg vorgekochte Kutteln
beim Metzger vorbestellen (Kalbsmagen, Kaldaunen)
100 g Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer
4 reife Tomaten
1 EL Olivenöl
1 Karotte
1 Stengel Staudensellerie
1 Zwiebel

 

Vorspeisen Zubereitung:

Die Kutteln waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und das übrige Gemüse klein schneiden. Mit den Kutteistreifen im heißen Olivenöl in einem Backofen-geeigneten Topf anrösten.

Die Tomaten häuten, klein schneiden, entkernen und zu den Kutteln geben. Kräftig salzen und pfeffern. Deckel auflegen und das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gasherd Stufe 3) ca. 20 Minuten garen (nicht zu weich werden lassen).

Deckel entfernen, großzügig geriebenen Parmesan über die Kutteln streuen und noch ca.10 Minuten gratinieren.

Weinempfehlung: ein junger Chianti Arentino.