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Essen Trinken - Kochrezepte Italien - Fleisch

 

 

Fegatelli di maiale - Schweineleber am Spieß

Kalbsleber, Geflügelleber und Schweineleber zählen zu den beliebtesten Innereien. Die Lebern werden mit Gewürzkräutern wie Salbei oder Rosmarin und mit Knoblauch versehen und in Olivenöl gebraten oder gegrillt.

 

Vorspeisen Zutaten für 4 Personen:

2 Eßlöffel Semmelbrösel
500 g Schweineleber
kleine Weißbrotscheiben
Lorbeerblätter
1 Stück Schweinenetz
Salz
Pfeffer
1/2 Teelöffel Fenchelsamen

Vorspeisen Zubereitung:

Die geputzte Leber in kleine Würfel schneiden. Die Leberstücke mit den Semmelbröseln und Gewürzen gut vermischen.

Das Schweinenetz einige Minuten in kochendes Wasser geben, auseinanderrollen und in 8 Stücke schneiden.

Die Leberstückchen mit je einem kleinen Stück Lorbeer versehen und mit den Schweinenetzen umhüllen, mit Zahnstochern zusammenhalten.

Die Fegatelli sehen aus wie kleine Knödel. Man steckt sie auf einen Spieß zwischen 2 Lorbeerblätter und 2 Weißbrotscheiben. Über der Holzkohlenglut ca. 20 Minuten grillen.

Weinempfehlung
ein voller Rotwein - Morellino di Scansano.