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Essen Trinken - Kochrezepte Italien - Fleisch

 

 

Bistecca alla fiorentina - florentiner Steak

Die echte »bistecca alla fiorentina« muß vom gut gemästeten Jungrind der Chianina-Rasse stammen, beim schneiden muß darauf geachtet werden, daß der Knochen in der Mitte ist und das Filet noch daranhängt, und sie muß über einem Holzkohlenfeuer - optimal wäre ein Oliven holzfeuer - ungewürzt und ungefettet gebraten werden.

 

Vorspeisen Zutaten für 4 Personen:

2 Rindersteaks a 800 g (1 Steak reicht für 2 Personen)
Salz
Pfeffer
Olivenöl, erste Pressung, wenn möglich aus Lucca

Vorspeisen Zubereitung:

Die Steaks werden auf den sehr heißen Grill gelegt und auf jeder Seite 6 Minuten gegrillt. Die Steaks sind außen kräftig braun und innen noch rot.

Auf dem Teller würzen und mit Olivenöl beträufeln.

Weinempfehlung
Chiantrclassico oder Brunello di Montalcino.