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Essen Trinken - Kochrezepte Italien - Fleisch

 

 

Agnello con piselli - Lamm mit frischen Erbsen

Lammgerichte wird man auf den städtischen Speisekarten oft vergeblich suchen. Fährt man aber ins Land, so finden sich Lammrücken oder Lammragout, oft kombiniert mit marktfrischen Gemüsen wie Artischocken oder Fenchel, gewürzt mit Knoblauch und duftenden Kräutern.

 

Vorspeisen Zutaten für 4 Personen:

500 g Erbsen
evtl. einige Kartoffeln
500 g Tomaten
3 Eßlöffel Olivenöl
Rosmarinzweige
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 kg Lammkeule

Vorspeisen Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit den halbierten Knoblauchzehen und kleinen Rosmarinzweiglein spicken.

Das Fleisch im heißen Öl in einem Bräter gut anbraten. Die gehäuteten und klein geschnittenen Tomaten dazugeben, den Topf zudecken und die Lammkeule 1 Stunde schmoren lassen.

Oder den Bräter in den Backofen stellen und 30 Minuten vor Ende der Garzeit geschälte, halbierte Kartoffeln einlegen und garbacken.

Die ausgepalten frischen Erbsen in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Abgießen und die Erbsen zum Fleisch geben und das Ganze noch 10 Minuten zusammen schmoren lassen.

Weinempfehlung
Merlot oder Rosso di Montalcino. Es darf aber auch ein Brunello di Montalcino sein.