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Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Hauptgang

 

 

 

 

 

 

Kochrezepte Arista alla reggiana - Schweinebraten aus Reggio Emilia

Das Kotelettstück  vom Schwein ist in vielen Regionen Italiens als Arista bekannt.


Vorspeisen Zutaten für 6 Personen:

Vorbereitungszeit: 15 Minuten + 24 Stunden zum Marinieren
Garzeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: relativ einfach

1,5 kg Schweinefleisch (Kotelettstück)
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
250 ml natives Olivenöl extra
2 EL Weißweinessig
2 Knoblauchzehen, leicht zerdrückt
1 frischer Rosmarinzweig
6-7 Wacholderbeeren
1 l Vollmilch (oder ausreichend Milch, um das Fleisch damit zu bedecken)


Empfohlener Wein:
ein leicht perlender halbtrockener oder trockener Rotwein (Colli Piacentini Bonarda)


Vorspeisen Zubereitung:

Das Fleisch mit Küchengarn fixieren, so dass es beim Garen seine Form behält. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einen großen emaillierten Topf oder eine Kasserolle Öl und Essig gießen und Knoblauch, Rosmarin und Wacholderbeeren hinzufügen.

Das Fleisch hineinlegen und 24 Stunden marinieren. Ab und zu wenden.

So viel Milch dazugießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Bei schwacher Hitze 1 Stunde garen. Am Ende der Garzeit sollte die Milch vollständig aufgesogen worden sein.

Die Temperatur erhöhen und das Fleisch rundum bräunen. Den fertigen Braten zwischen den Rippen in Scheiben schneiden und servieren.

Das Gericht schmeckt auch kalt sehr gut.