Essen und Trinken in Brenzone
Brenzone bietet eine vielseitige Gastronomie. Das kulinarische Angebot hat die Vielfalt vom Seefisch bis zu den vielen Rezepten der Tradition des Monte Baldo. Natürlich stammt aus den Olivengärten das hervorragende Olivenöl "extravergine": es handelt sich hierbei um ein Produkt mit dem einzigartigen leichten Geschmack.
In den Restaurants und Gaststätten von Brenzone findet man immer eine Auswahl an Seefischen des Gardasees, wie zum Beispiel der Carpione (Gardaseeforeile), der Luccio (Hecht) mit der dazugehörigen Sauce und Polenta, die Anguille (Aal), der Coregone (Moräne) und andere Fischsorten.
In der Speisekarte finden wir auch Produkte des Monte Baldos, die wirklich sehr lecker sind, wie zum Beispiel Wildbret, die verschiedenen Käsesorten und im Herbst natürlich die Kastanien.
Auch die edlen Weine dieser Gegend haben einen wichtigen Platz in der Gastronomie und hier finden wir den Bardolino, Rotwein den man gerne auch zu Seefischgerichten trinkt und der duftende Custoza und Lugano in diesem Fall handelt es sich um Weißweine. |