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Bologna Allgemeines zu Bologna

 

 

 

 

 

 

     
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  Tortelini  
     

TORTELLINI
In einem typisch bolognesischen Menü dürfen die bauchigen, mit Hackfleisch gefüllten Tortellini auf keinen Fall fehlen. Sie können einfach in Brühe (vor allem an Weihnachten), mit Sahnesoße oder mit köstlicher Fleischsoße serviert werden.

Der Legende nach wurden die Tortellini von einem Wirt erfunden, der durch das Schlüsselloch eine schöne Frau beobachtete und mit Nudelteig den Teil ihres Körpers nachbildete, der ihn am meisten faszinierte: den Bauchnabel.

Zutaten für 6 Personen:

Für den Teig
600g weißes Mehl
6Eier
1 Prise Salz.

Für die Füllung
100 g Schweinelende
100 g fetter und magerer Schinken
100 g Mortadella
50 g Putenbrust
ein Stückchen Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Lorbeerblatt
2 Eier und 150 g geriebener Parmesankäse.

Die Butter in einem ausreichend großen Schmortopf zerlassen, das Lorbeerblatt und das in kleine Stücke geschnittene Fleisch hinzugeben.

Das Ganze anschmoren. Das Lorbeerblatt herausnehmen, den Schmortopf vom Feuer nehmen und das Fleisch klein hacken.

Die 2 Eier, den geriebenen Parmesankäse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben. Die Mischung so lange durchkneten, bis sie zu einer homogenen Masse wird.

In der Zwischenzeit den Nudelteig wie folgt zubereiten: Die Eier mit dem Mehl und der Prise Salz verkneten und den Teig dünn ausrollen. Aus dem Teig Kreise mit einem Durchmesser von etwa 4 cm schneiden und in die Mitte etwas ven der Füllung geben.

Die beiden Kreishälften übereinander klappen und die Ränder gut zusammendrücken; dann die Tortellininudel um den Mittelfinger wickeln und die beiden Enden zu einem Ring verbinden. Die so zubereiteten Tortellini in reichlieh Brühe gar kochen.